Quintal 68 participa do 8º Festival de Carne de Onça de Curitiba

Quintal 68: a mais nova operação do SOUQ Curitiba chegou com deliciosas opções para você e preço especial desse prato que é um verdadeiro patrimônio cultural de Curitiba.

Quintal 68: vem conhecer e experimentar a irresistível carne de onça – que já virou sucesso aqui no SOUQ Curitiba.

Carne de Onça do Quintal 68

Quintal 68
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A carne de onça é um prato típico da gastronomia curitibana, com raízes históricas e culturais que remetem à colonização europeia, principalmente de imigrantes alemães e poloneses. Apesar do nome curioso, esse prato não tem nada a ver com carne de felinos.

Na verdade, é uma preparação feita com carne bovina crua, temperada com especiarias como cebola, cebolinha, pimenta-do-reino, azeite e, em algumas variações, mostarda escura. A carne de onça é semelhante a pratos como o steak tartare, encontrado na culinária europeia.

A origem do nome ainda é motivo de discussão, mas há quem diga que a “carne de onça” era uma referência ao hálito forte que o prato deixava por conta dos temperos, como cebola e alho, fazendo uma brincadeira com o hálito do animal selvagem.

Curiosidades e Preparo

A carne de onça precisa ser extremamente fresca, já que é consumida crua. Esse cuidado com a frescura dos ingredientes é o que garante o sabor autêntico e a segurança do prato. Por isso, é essencial escolher locais que priorizem a qualidade e a conservação dos ingredientes.

A tradicional receita é composta de carne moída, geralmente patinho ou coxão mole, misturada com temperos simples, como cebola roxa picada, cebolinha, pimenta-do-reino e um toque de azeite. Ela é servida sobre uma fatia de broa de centeio, que adiciona uma crocância contrastante à maciez da carne.

Carne de Onça no Quintal 68 Gastrobar – SOUQ Curitiba

Aqui no SOUQ Curitiba, o Quintal 68 Gastrobar é uma das mais novas operações do espaço, e traz uma releitura deliciosa dessa iguaria curitibana. O Quintal 68 oferece uma versão irresistível da carne de onça, servida com carne bovina (patinho) fatiada na faca, mostarda escura, cebolas branca e roxa, cebolinha verde, sal, pimenta do reino e broa, tudo regado com azeite de qualidade. Ah, e é claro que não poderia faltar a mostarda escura.

E tem mais: o Quintal 68 está participando do 8º Festival de Carne de Onça de Curitiba, que começou dia 17 de setembro e vai até dia 07 de outubro. O valor da porção é de R$ 25.

O SOUQ Curitiba é o maior e mais completo espaço gastronômico da cidade, onde você encontra uma diversidade incrível de pratos e sabores para agradar todos os paladares. Além da carne de onça, o Quintal 68 tem muitas outras opções gastronômicas que vão tornar seus momentos ao redor da mesa ainda mais especiais, além de bar de drinks, vinho e cervejas!

Se você quer experimentar a autêntica carne de onça, feita com todo cuidado e frescor, o Quintal 68 Gastrobar no SOUQ Curitiba é o lugar ideal.

Venha viver essa experiência e descobrir o melhor da gastronomia curitibana no ambiente mais descolado e completo da cidade!

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